А также наиболее вредные для организма. Выяснилось, какая крупа является самой полезной. С заявление выступил врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко, пишет «РИА Новости». Он утверждает, что самой является гречневая рупа. Врач пояснил, она низкокалорийная, но при этом дает хорошее насыщение. «Гречка содержит и полезные, и питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для организма», — добавил Ильяшенко. Наиболее вредными он назвал пшенную и манную крупы — они глютен, чрезмерное употребление которого не рекомендуется при патологиях желудочно-кишечного тракта. Эти каши могут быть вредны людям с глютеновой энтеропатией или непереносимостью глютена пшеницы и других злаков, пояснил врач. Ранее выяснилось, какие яйца полезнее — вкрутую или всмятку.